【学生工作】凝心聚力新学期,扬帆远航新征程 -----数学学院专业协会召开工作规划大会

发布者:陈硕发布时间:2024-09-30浏览次数:10

王静雯 夏嘉琦 报道

为扎实做好专业协会在新学期的各项工作,切实提升专业协会工作质量,统筹规划新学期工作部署,做好各项工作的衔接落实,927日,数学学院专业协会在位育楼217召开了新学期专业协会工作规划大会,数学学院党总支副书记兼副院长余宏旺、金融数学系主任苏小囡和学院专业协会全体成员出席了会议。会议由专业协会主席高志凤主持。

会议伊始,专业协会主席团、部长进行了简短的自我介绍。随后,主席团代表和各部门的部长在总结过去一年工作经验的基础上汇报了本学期的工作规划,提出了新学期各项工作的具体方案和实施措施,特别是在规范各部门的管理、加强部门间的联系、完善干事任务分配和沟通优化、举办各种与数学学院专业相关的活动、与校内外组织达成友好关系等方面进行了交流分享,为专业协会在新学期的发展凝心聚力,献计献策。

苏小囡对专业协会成员表示祝贺和称赞。她强调了责任心、沟通交流和团结协作的重要性,结合学院的专业教育和人才培养,希望专业协会的每一位成员能在日常生活中积极做好专业特色、职业生涯规划等方面的宣传引导工作,做学院师生命运共同体正能量的传递者,让更多同学对学院的专业学科、人才培养等方面有更加深刻而清晰的认识。

余宏旺肯定了过去一年里专业协会开展的工作,以及新一届专业协会对新学期的工作规划。他强调,专业协会的每一位成员要在学业成绩、志愿服务等多方面起到模范带头作用,引领学生全面发展;要在开展工作过程中秉承“我为同学服务”的宗旨,聚焦同学的实际需求;要在学生日常管理、思想教育等工作中发挥桥梁纽带作用,助力学院发展。最后,他希望每一位专业协会成员都加强集体荣誉感,不断增强主人翁意识,让专业协会更加团结有力,扬帆起航新学期新征程。

本次数学学院专业协会工作规划大会为专业协会新成员提供了一次交流学习机会,使他们对各部门职能有了更清晰的认识,并得到了老师的指导和鼓励。相信在接下来的大学生活中,他们将以饱满的热情和坚定的信心为数学学院专业协会的发展贡献自己的力量,取得更大成就。