【课堂教学】分析课程组开展“课堂教学观摩”活动

发布者:数学学院发布时间:2024-09-27浏览次数:10

为进一步深化课堂教学改革,提升教师教学水平,充分发挥骨干教师的引领示范作用,924日下午,数学学院分析课程组在竞慧楼东楼e313举行“课堂教学观摩”活动。数学学院副院长余宏旺、副院长唐东磊、分析课程组(执行)组长薛帅帅和课程组教师许飞、刘桂东、李亮(男)等参加了李垠主讲的《数学分析上》课堂观摩活动。

观摩课以“实数”为主题,李垠以其深厚的学术功底和独特的教学魅力,为师生们呈现了一堂精彩纷呈的课堂教学。课程伊始,李垠通过回顾高中所学内容,逐步引导学生深入探讨实数的性质及其应用。她结合生动的实例,将抽象的数学理论转化为易于理解的语言,使学生们在轻松愉快的氛围中掌握了知识的内核。

在教学过程中,李垠注重启发式教学,引导学生从多个角度分析问题,培养学生的数学思维能力。同时,她还巧妙地融入了课程思政元素,厚植家国情怀,让学生在掌握专业知识的同时,接受思想政治教育,实现了知识传授与价值引领的有机结合。

唐东磊表示,观摩课不仅能展示优秀教师的教学风采和学院的教学成果,更为青年教师提供了一个成长和进步的平台。余宏旺表示,学院将继续加强教学常规管理,深化课堂教学改革,不断提升教师教学技能,为培养更多高素质的数学人才贡献力量。青年教师们表示,观摩课为他们提供了宝贵的学习机会。

分析课程组将以此为契机,推进分析类课程建设,持续开展教学质量提升活动,积极提升教学质量与教师队伍素质水平。深耕耘,精益求精提实效;勤反思,示范引领促成长。