【中心组学习】校巡学旁听组对数学学院党总支理论学习中心组开展巡学旁听

发布者:数学学院发布时间:2024-06-17浏览次数:165

613日下午,数学学院党总支召开理论学习中心组学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。校党委常委、组织部长孙宏斌、校思想政治工作委员会办公室正科职秘书陈琳到会旁听指导。学院党总支书记曹惠琴主持学习会,全体中心组成员参加。

会上,曹惠琴领学了《中国共产党纪律处分条例》第十章对违反工作纪律行为的处分、第十一章对违反生活纪律行为的处分内容。她强调,要推进纪律教育常态化,引导党员知边界、明底线,增强遵规守纪自觉性。党员干部要率先垂范,在严格的纪律约束下,担当作为、干事创业。

随后,院长张福利、党总支副书记兼副院长余宏旺、副院长唐东磊、党总支组织委员刘广应分别围绕学习内容并结合实际工作进行交流发言。

最后,孙宏斌进行了现场点评和指导。他充分肯定了学院党总支理论学习中心组的学习效果,表示此次学习主题明确,安排合理,交流充分,规范务实。同时,结合学院工作,孙宏斌提出三点要求:一是进一步提高学习认识。坚持把学习作为提升能力的动力源泉,积极主动学,及时跟进学,联系实际学,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是进一步扎实开展党纪学习教育。广大党员干部要原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,结合实际往深里学,往实里学;三是进一步做好学习指导。抓好支部学习质量,加强检查监督,增强“三会一课”的实效性,持续增强基层党组织凝聚力和战斗力,不断筑牢战斗堡垒,切实把学习成效转化为推动学院创新发展的实际行动,为学校在新征程上开创事业发展的新局面做出更大贡献。