【全国大学生数学建模竞赛】全国大学生数学建模竞赛专家应邀来我校作学术报告

发布者:数学学院发布时间:2024-06-13浏览次数:200

612日,全国大学生数学建模竞赛江苏赛区组委会秘书长东南大学陈恩水副教授,应数学学院邀请,为我校师生开展了以“借助国赛平台,体验数学创新活动”为主题的数学建模讲座。报告由数学学院数学建模竞赛指导委员会成员郑玉国主持,我校数学建模教练组教师及全校数学建模竞赛参赛选手聆听了此次报告。

报告会上,陈恩水围绕数学建模竞赛的评奖标准进行了细致讲解,帮助同学们更加清晰地认识到如何根据评奖标准优化作品,提升竞争力。同时,他对数学建模竞赛各类题型进行了深入分析,结合多年的教学与竞赛指导经验,详细解读了各类题型的解题技巧与策略,使同学们能够根据自身团队的特长和兴趣,选择最适合的题型进行参赛。为了进一步加深同学们对竞赛的理解,陈恩水还以2024年五一联赛A题为例,详细剖析了题目的解题思路与参赛技巧。他通过生动的案例和丰富的实践经验,让同学们深刻感受到了数学建模竞赛的魅力与挑战。

报告结束后,师生们展开了积极热烈的交流,陈恩水热情地回答了师生们的提问。本次讲座不仅增进了师生间的学术交流,更进一步激发了同学们对数学建模的浓厚兴趣。