【访企拓岗】数学学院开展访企拓岗促就业行动

发布者:陈硕发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为进一步深入了解企业用人需求,积极寻求校企合作,拓宽学生实习就业渠道,数学学院认真贯彻落实学校毕业生工作要求,积极开展“访企拓岗促就业”专项行动,推进毕业生就业工作,提高毕业生就业质量。2024423日,数学学院院长张福利、党总支书记曹惠琴、教师代表刘桂东带领部分学生走访了中船鹏力(南京)科技集团有限公司。

中船鹏力是中国船舶集团第七二四研究所发起成立的产业化集团公司,包括智能装备系统、超低温技术、大气海洋信息系统、塑造科技四家公司。公司研发的工业自动化成套设备、超低温设备、大气环境探测等电子设备和塑料热成型装备产品在国内市场处于领先地位。

张福利一行参观了塑造科技公司和智能装备系统公司的展厅,以及自动化装配车间,并与塑造科技公司负责人王仕杰、戴春发等进行了座谈。王仕杰介绍了公司的整体情况,戴春发表示,公司目前正在进行数字化升级,急需提高对数据的分析及应用。张福利介绍了学院的专业特色和人才培养等情况,并表示学院正着力培养适应大数据和人工智能时代需求的应用型人才。双方就产教融合、院企协同、实习实践等方面进行了深入交流,为下一步商谈合作奠定了基础。