【学生工作】数学学院开展考研经验分享会

发布者:陈硕发布时间:2024-04-28浏览次数:10

夏嘉琦 陶春月 报道

为帮助选择升学考研的同学更好地了解考研形势、掌握备考技巧,424日下午,数学学院联合澄园书院邀请了三位考研成功上岸的优秀学长、学姐,在国际学院A101开展了考研经验分享会。数学学院部分2021级学生参加了经验分享会。

2020级数学班吴梓敬从专业选择、学校选择、各科复习、日常生活四个方面分享了自己的经历和体会。他认为,要充分了解专业特点,再结合自身的兴趣爱好及未来发展规划,来选择适合自己的专业方向和考研学校。他建议同学们在复习时要结合自身情况,找到属于自己的复习节奏和生活作息,保持平稳健康心态,适当运动,不必太在意别人的复习进度。

2020级金融数学二班汤茹萍结合自己的亲身经历,从学校地区选择、报录比分析两个方面阐述了自己的择校原因,这对同学们考研院校的选择有极大的指导意义。她分别就公共课和专业课复习分享了自己的备考过程,强调了备考复习中背诵和复盘错题的重要性,要把知识真正吸收而不是停留在抄笔记。此外,她还总结了四个考研误区,建议同学们要找到属于自己的复习节奏,有重点地复习,同时要注意学习张弛有度,不要过于紧绷,要及时调整好自己的心态,相信自己。

2020级金数二班高媛详细介绍了自己的备考计划及心得,从自身备考经验出发,分享了各门课程的复习经验,并强调要注重背诵、多刷真题,特别是自己的错题。她表示,考研期间感迷茫和痛苦是正常的,要及时调整情绪和心态,不要被他人扰乱节奏,坚定地按自己计划进行。

此次考研经验分享会,让同学们收获了丰富的备考经验和技巧,同时也明确了自己前进的方向,以坚定的信心和决心迎接未来的考研之路。