【本科教学】数学学院开展“课堂教学观摩”活动

发布者:陈硕发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为充分发挥优秀教师、优质课程的示范引领和辐射作用,增强教师立德树人的荣誉感、责任感和使命感,持续提升本科课程教学质量,2024419日,数学学院开展“课堂教学观摩”活动,观摩詹飞彪老师在竞秀北楼108为金融工程等专业学生讲授的《线性代数》课程。校督导组王瑜、数学学院院长张福利,书记曹惠琴、公共数学大二课程组全体教师参加了观摩。

本堂观摩课主要讲授的是向量间的线性关系。课堂上,詹老师对主要概念作了细致的介绍,并通过例题讲解不断加深学生对知识内容的理解,学生们认真听讲,积极思考,参与互动。

观摩课结束后,王瑜代表学校督导组给詹飞彪颁发了课堂教学观摩课推荐证明。课程组教师围绕观摩课进行了教学研讨大家从概念的引入、例题的选取、时间的把握等方面给分享了自己的教学设计与授课技巧,交流了教学中的困惑与感受,均感觉受益匪浅。

本次教学课程观摩与研讨,不仅展示了数学学院教师的授课风采,还为课程组教师之间的相互交流和学习提供了机会,为提高公共数学课教学质量发挥了示范作用,更为本科教育教学审核评估奠定了基础。

撰写人:陆伟东