【访企拓岗】筑梦青春志在四方 规划启航职引未来 ——数学学院师生开展访企拓岗活动

发布者:陈硕发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为深入贯彻落实学校2024 届毕业生就业工作要求,深入了解企业需求,拓宽实习就业渠道,深化校企合作与产教融合,数学学院积极开展“访企拓岗促就业”专项行动,推动毕业生就业工作。

2024412日下午,数学学院院长张福利、党总支书记曹惠琴、应用数学系副主任薛帅帅带领部分学生走访南京财讯科技有限公司,深入了解行业发展现状,对接企业真实用人需求。南京财讯科技有限公司总经理马五代,中汇会计师事务所(江苏所)人力资源总监王露露,东吴证券南京营业部运营总监赵志芳、人力资源总监周知等参加了座谈。

校企双方就专业人才培养、实习实训、协同育人等进行深入了探讨和交流。张福利介绍了数学学院的专业设置、专业特色、人才培养以及毕业生去向等情况。马五代、王露露、赵志芳分别介绍了所在单位的人员和规模、业务范围等总体情况。他们一致认为,良好的数学基础和数学思维对于经济金融和管理类工作非常重要,特别是在大数据、AI人工智能时代,思维能力比基础知识本身更为重要。同时,他们也强调了实习实践在人才培养以及就业竞争中的重要性。王露露根据自己丰富的人力资源工作经验,结合学生的简历,对学生的生涯规划提出了很多中肯的建议,强调学生可以通过实习实践开拓视野,增强学习动力,提升能力素质,提高就业竞争力。赵志芳结合金融证券行业的实际工作,强调取得相关从业资格证书的必要性以及在就业竞争中的重要作用。他们都表示,非常欢迎数学学院的学生前去实习锻炼。双方就共建实习基地、聘请校外导师、党建联学共建等达成了合作意向。

本次走访调研活动,使学院对企业和行业对人才的实际需求有了更深入的了解,让学生更加深刻地认识到职业生涯规划的重要性,对自身的发展有了更清晰更明确的目标,为进一步优化人才培养提供了参考。