【教学工作】数学学院开展青年教师教学竞赛暨教师教学创新大赛

发布者:陈硕发布时间:2024-04-07浏览次数:10

43日,数学学院在位育楼217会议室成功举办了青年教师教学竞赛暨教师教学创新大赛。此次赛事旨在提升青年教师的教学能力,推动教学创新,促进教学质量的提高。评委由数学学院教学指导委员会成员组成。

比赛中,青年教师充分展现了扎实的专业知识和出色的教学技巧。他们以生动有趣的方式讲解深奥的数学知识,以解剖麻雀的方法引导学生分析问题,以年轻有为的激情感染学生努力成才。

评委们对参赛教师的表现给予了客观公正的评价。他们认为参赛教师在教学内容、教学方法和教学手段等方面都进行了有益的探索和创新,展现了较高的教学能力和水平。同时指出,教师在课堂上要善于以问题为导向调动学生积极性、活跃课堂气氛。

经过激烈角逐,薛帅帅、苏小囡、詹飞彪三位教师脱颖而出,将作为我院青年教师代表参加学校比赛。

新闻来源:数学学院教务办