【党建工作】校党委组织部调研数学学院基层党建工作

发布者:陈硕发布时间:2024-03-25浏览次数:10

321日下午,校党委常委、组织部部长孙宏斌、副部长庄尚文及党建办公室主任周媛一行,莅临数学学院就基层党建工作进行专题调研。数学学院党总支书记曹惠琴、院长张福利、副书记兼副院长余宏旺、党政办公主任、各党支部书记参加了会议。

会上,曹惠琴介绍了数学学院党建工作的开展情况,汇报了学院党总支在党建工作中的具体做法以及未来的工作规划。

与会人员重点围绕党建与业务融合发展、党建工作特色亮点和典型经验、存在问题与下一步工作思路等方面进行了交流发言。

孙宏斌与座谈人员亲切交谈,认真倾听意见和建议,就有关问题提出了解决思路和指导意见,并对学院党建工作提出四点要求。一是持续加强理论学习,全方位提升党建业务水平;二是厘清党建工作思路,找准目标,压实责任,务虚求实,谋定而为;三是打牢党建基础,抓好支部规范化建设,在规范“三会一课”、主题党日活动、组织生活会和民主评议党员等工作上下功夫;四是加强创新,着力培育特色党建品牌,以高质量党建工作引领学院高质量发展。