【学生工作】数学学院召开专业协会期初工作会议

发布者:陈硕发布时间:2024-03-25浏览次数:10

张瑞雪 陶春月报道

320日,数学学院在位育楼217召开数学专业协会期初工作会议。学院党总支书记曹惠琴出席会议,学院党总支副书记兼副院长余宏旺主持会议。学院专业协会主席团成员、各部门部长及干事代表参加会议。

首先,全体参会人员在曹惠琴的带领下,共同学习研讨了习近平总书记在全国两会期间参加江苏代表团审议时的重要讲话精神和2024 年政府工作报告,统一思想认识,凝聚高质量发展共识,立志为民族复兴伟业贡献力量。

接着,专业协议主席团及各部门的负责人从部门职责、日常工作和特色亮点等方面总结上学期工作情况,汇报本学期工作规划。主席团在统筹规划、协调落实、制度建设等方面的工作得到了大家的肯定,增强了专业协会的凝聚力和向心力。各部门在日常琐碎工作中牢记为学院广大师生服务的宗旨,在学院师生交流、文化建设、学科竞赛等方面发挥了重要作用。

然后,余宏旺从本科教育教学审核评估的重要意义谈起,要求专业协会成员带头了解校情和院情,遵规守纪,举止文明,展现良好精神风貌,还指导部署了专业协会在学院招生宣传、创新创业和学科竞赛等方面的具体工作。

最后,曹惠琴赞扬了专业协会在上学期的出色工作,肯定了专业协会在学院老师与学生之间发挥的桥梁纽带作用。她针对新学期专业协会的工作计划进行了具体指导,强调专业协会要牢记服务于学院师生的立足点,希望专业协会充分考虑到学院专业、师资、平台等方面优势,在学业发展、宣传报道、社会实践等具体工作中拓展思路,开展更多有特色有亮点的工作。

会议结束后,专业协会主要成员集中进行了一场小型讨论会,及时将老师们的指导建议细化到具体工作中,落实各个部门的分工协作,努力推动学院专业协会工作再上一个台阶,更好地服务学院老师和同学。