【喜讯】我院学生在全国大学生数学建模竞赛中取得佳绩

发布者:陈硕发布时间:2022-11-09浏览次数:14

2022年全国大学生数学建模竞赛日前落下帷幕,在教务处、校团委的鼎力支持下,在统计与数据科学学院、数学学院的积极组织下,在以郑玉国、汪红霞、邓海云、刘桂东等为主要成员的教练组的精心指导下,我校参赛队伍再创佳绩,斩获2项全国二等奖(获奖率仅为2.11%),3项江苏省二等奖,8项江苏省三等奖,获奖队伍数量为历年之最。

全国大学生数学建模竞赛是教育部主办的全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。2022年,来自全国及英国、马来西亚等国家的1600多所院校/校区、54000多支队伍、超过16万人报名参赛。数学学院不断加强数学建模竞赛教练队伍力量,利用周末、寒暑假等课余时间,采用课堂案例教学、课下小组研讨和专家讲座指导等形式,有计划、有目的地开展一系列竞赛培训工作,在获奖等级、获奖数量上不断取得突破。

全国大学生数学建模竞赛不仅提升了我校学生运用数学模型解决实际问题的综合能力,更培养了他们的创新意识、团队合作精神。今后,数学学院将多措并举,力争在全国大学生数学建模竞赛中取得更大成绩,并以此为抓手,“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,促进学院教师积极投身教育教学改革,不断提高学生创新实践能力。

附:我院获奖同学名单

获奖级别